微博/抖音/b站:海南奥赛教育

微信:18976303779 |
0898-66258371  

让海南高升专备考更简单!

让海南高升专备考更简单!

不二选择
登录免费领取试听视频
了解详情

海南高职对口单独考试在线培训

奥赛教育
           推荐文章
微 信 号
           最新文章
公众号
单独招生职业适应性测试模拟题5
来源: | 作者:奥赛教育管理员 | 发布时间: 2022-08-12 | 45 次浏览 | 分享到:

    奥赛题库:

    (三)沟通交流能力

    1.“小陈,我一点也不同意这种观点,但是,我能理解你,我们的意见出现分歧是有原因的”,小王的这段话并没有得到小张的任何回应,根据这种情况,小李和小张之间的交流过程是()。

    A.双向的;B.有效的;C.无效的;D.完整的

    答案:C

    2.沟通主体在()时,尤其需要考虑第三方可能带来的干扰。

    A.选择沟通渠道;B.确定沟通内容;C.明确沟通目的;D.确定沟通对象

    答案:A

    3.有效地与他人共事的能力是指领导者的()。

    A.人际技能;B.技术技能;C.知识技能;D.概念技能

    答案:A

    4.小李向一家公司推销电脑软件系统,现在到了与客户的经理洽谈的阶段,该客户对电脑并不熟悉。在下列洽谈策略中,小李应该如何选择?()

    A.强调已方立场;B.用计算机术语进行说明;C.强调技术先进性

    D.强调该软件系统带给客户的利益

    答案:D

    5.沟通的第一步是()。

    A.建立沟通渠道;B.设立沟通目标;C.选择沟通方法;D.确定沟通内容

    答案:D

    6.下列情形中,沟通效果最好的是()。

    A.沟通者的情感得到宣泄;B.沟通双方达成共同协议

    C.沟通者的心理得到安慰;D.沟通者的行为得到理解

    答案:B

    7.因对象不同而导致沟通失败的根本原因是,沟通双方()。

    A.价值取向不同;B.教育背景不同;C.生活背景不同;D.年龄不同

    答案:A

    8.美国前总统里根在他78岁生日宴会上对记者说:“我母亲在我14岁的时候告诉我,千万别忘了发现别人的长处,多说对别人的好话、赞美话。从此我就牢牢地记住这句话并付诸行动。可以说是我母亲造就了我的一生。”里根总统的例子给我们的启示是()。

    A.只要交流,就要不拘泥于形式地对对方加以肯定和赞美。

    B.欣赏和赞美别人可以帮你事业成功,但不能让你获得良好的人际关系。

    C.赞美对于赞美者是一种给予,是一种主动的付出,是一种真诚的表达。

    D.赞美能使对方获取一种优厚的精神报酬,受到鼓舞,从而回赠予你感激。

    答案:C

    9.沟通的目的在于()。

    A.操纵局势;B.交流经验;C.抑制情感;D.控制思想

    答案:B

    10.在沟通的准确性方面,沟通者需要遵循一个原则,即站在()的角度来提供信息。

    A.信息提供者;B.信息接受者;C.信息拥有者;D.信息发布者

    答案:B


<--这段代码是专属于这个站点的:hdzixun.com 此段代码添加前,请勿添加到其他站点,否则将无法正常使用。-->